Apple разорится на судах за нарушение патентов!

16:21, 11 июля 2011
Компания Apple по решению суда выплатит 8 млн долларов за нарушение патента, связанного с...
Apple разорится на судах за нарушение патентов!

Компания Apple по решению суда выплатит 8 млн долларов за нарушение патента, связанного с мультимедийными плейлистами в пользу компании Personal Audio. Изначально Apple настаивала на том, что указанные патенты Personal Audio являются недействительными. Однако суд восточного округа штата Техас вынес в пятницу решение в пользу Personal Audio, наложив на Apple вышеуказанный штраф.



В 2009 году сама Apple подала иск против Sirius XM Radio, Archos и Coby Electronics, обвиняя эти компании в нарушении двух своих патентов, разделяющих общие спецификации с патентами Personal Audio c октября 1996 года. Оба патента описывают схожие системы скачиваемых на устройства плейлистов, позволяющих воспроизводить универсальный контент, независимо от конкретного устройства.



Интересно отметить, что изначально Personal Audio просила суд начать пересчитывать ущерб, начиная с выпуска первых моделей iPhone, что в сумме давало ущерб в районе 84 млн долларов, однако в суде юристы Apple представили рекордные 6300 листов документации, показывающих, что первые модели iPod и iPhone использовали систему плейлистов, которая целиком базировалась на собственных разработках Apple.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн