Водителю, который сбил четырех учительниц, вынесли приговор

09:31, 12 июля 2011
Городской суд тувинского Кызыла вынес приговор 26-летнему жителю поселка Каа-Хем Виталию Фефелову,...
Водителю, который сбил четырех учительниц, вынесли приговор

Городской суд тувинского Кызыла вынес приговор 26-летнему жителю поселка Каа-Хем Виталию Фефелову, который в прошлом году на своей "девятке" задавил насмерть четырех учителей. Мужчина проведет четыре года в колонии-поселении. Кроме того, Фефелов лишится водительских прав на три года, сообщает "Интерфакс".

 

Выступая в суде с последним словом, мужчина признал свою вину и извинился перед родственниками потерпевших. Гособвинение настаивало на сроке наказания в 4 года и 6 месяцев колонии-поселения.

 

ДТП произошло 14 сентября 2010 года примерно в 21:00 на улице Колхозная в Кызыле. Фефелов, ехавший на купленном накануне "ВАЗ-2109", поздно заметил женщин, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу возле средней школы №12, и сбил их. В результате учителя Полина Ооржак, Галина Бызаакай, Наталья Куулар и Мария Мандан-Хорлуу получили тяжелые телесные повреждения и скончались на месте происшествия. Фефелов был задержан.

 

15 сентября глава Тувы Шолбан Кара-оол провел экстренное заседание Совета общественной безопасности, по итогам которого была создана правительственная комиссия по тщательному расследованию причин и обстоятельств автокатастрофы. Этот день был объявлен днем траура по погибшим женщинам.

 

По факту ДТП возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ - "Нарушение лицом, управлявшим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Фефелова арестовали, однако позже суд отпустил его под подписку о невыезде.

 

Позже следователи установили, что водитель двигался со значительным превышением скорости и не справился с управлением.

 

Из резервного фонда правительства семьям погибших женщин выплачено по 50 тысяч рублей, еще по 50 тысяч рублей выделила мэрия Кызыла.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн