Террористы подорвали газопровод

09:41, 12 июля 2011
На Синайском полуострове утром 12 июля взорван газопровод, поставляющий природный газ в Израиль и...
Террористы подорвали газопровод

На Синайском полуострове утром 12 июля взорван газопровод, поставляющий природный газ в Израиль и Иорданию.

 

Инцидент произошел неподалеку от города Эль-Ариш, находящегося примерно в 50 километрах от границы Египта с Израилем, передает Associated Press. По словам анонимного должностного лица, диверсию провели вооруженные люди в масках, которые перед этим приказали охранникам газопровода покинуть прилегающую территорию.

 

По данным арабских СМИ, в результате взрыва пострадал один охранник и члены его семьи. Официального подтверждения данной информации не поступало.

 

К настоящему моменту никто не взял на себя ответственность за диверсию.

 

Ранее уже имели место несколько попыток саботажа экспортных поставок египетского газа через Синайский полуостров после свержения режима экс-президента Египта Хосни Мубарака в феврале этого года.

 

Считается, что эти акции направлены, прежде всего, на подрыв поставок топлива в соседний Израиль, который импортирует природный газ из Египта на основании договора, заключенного в 2005 году сроком на 20 лет. В настоящее время египетская сторона поставляет 45% необходимого Израилю газа.

 

Экспорт газа из Египта в Израиль в последние годы подвергается резкой критике в египетском обществе. Режим Мубарака обвиняли в продаже египетского газа израильской стороне по заведомо заниженным ценам.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн