Заместитель руководителя аппарата комитета Государственной Думы был задержан во время грабежа

11:26, 12 июля 2011
Сотрудники московской полиции с помощью прохожих задержали заместителя руководителя аппарата комитета...
Заместитель руководителя аппарата комитета Государственной Думы был задержан во время грабежа

Сотрудники московской полиции с помощью прохожих задержали заместителя руководителя аппарата комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Сергея Тихонкова. Чиновника подозревают в грабеже, сопряженном с избиением.

 

Жертвой преступления, в котором замешан высокопоставленный госслужащий, стал неработающий водитель автомобиля Volkswagen Passat П. Н. Медведев, управлявший транспортом по доверенности. В настоящий момент он госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибами мягких тканей лица и груди, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

 

"Ночью во вторник на службу "02" поступило заявление о грабеже в районе дома 2 на Большой Грузинской улице, - пояснили стражт порядка. - Полицейские установили, что двое неизвестных, проезжавших в качестве пассажиров в автомашине Volkswagen Passat, напали на водителя машины, но одного из них задержали проходившие рядом граждане".

 

Задержанным оказался заместитель руководителя аппарата комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Сергей Тихонков, отметили в МВД. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководящего работника российского парламента. Одновременно следователи изучает записи камер видеонаблюдения, пишет газета "Московский комсомолец".

 

Добавим, что добычей злоумышленников стал сотовый телефон жертвы.

 

Официально ГУВД Москвы подтвердило факт грабежа на улице Большая Грузинская, пишет "Российская газета". А в аппарате Госдумы не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о задержании их сотрудника. "К нам никто по этому поводу не обращался и не звонил", - заявила представитель парламента. В думском комитете какой-либо информацией по этому поводу также не располагают, а рабочий телефон Тихонкова не отвечает.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн