Президент России ужесточает Уголовный кодекс по отношению к педофилам

13:38, 12 июля 2011
Президент России ужесточает Уголовный кодекс по отношению к педофилам

 

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в Уголовный кодекс РФ и другие законодательные акты, ужесточающие ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

 

Как сообщают в аппарате нижней палаты, внесенные законопроекты предусматривают химическую кастрацию лиц, совершивших сексуальные действия над несовершеннолетними.

 

Законопроект устанавливает особый порядок применения принудительных мер медицинского характера к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Основанием для применения указанных мер является решение суда, принимаемое с учетом заключения обязательной психиатрической экспертизы.

Предлагается также установить добровольный порядок применения комплекса мер медицинского характера в отношении иных лиц, совершивших преступление против половой свободы и неприкосновенности личности. Такой комплекс может включать в себя возможность применения профилактических медикаментозных средств, в том числе, химической кастрации.

 

Напомним, в начале июля сообщалось, что правительство России не поддержало законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн