Скандальная история о том, как судьи отпускают под домашний арест насильников-педофилов

17:58, 13 июля 2011
Королевский суд Великобритании пересмотрел дело об изнасиловании двух малолетних девочек, над которыми...
Скандальная история о том, как судьи отпускают под домашний арест насильников-педофилов

Королевский суд Великобритании пересмотрел дело об изнасиловании двух малолетних девочек, над которыми издевалась едва ли не половина футбольной команды. В итоге было вынесено скандальное решение освободить шестерых насильников. Британская Фемида пришла к выводу, что потерпевшие сами хотели заняться групповым сексом в парке, пишет газета The Daily Mail.

 

В среду Апелляционный суд Лондона распорядился немедленно выпустить на свободу 20-летних Эшли Дуэйна Чарльза, Кортни Онейла Амоса и Джехсона Терренса Доунса. Вместе с ними пределы тюрьмы покинули 21-летний Люк Джозеф Фарругья и 19-летние Деннис Артур де Соуза и Джевон Джелани Эдвардс. Все они проходили по делу об изнасиловании двух 12-летних девочек в парке Рединга в феврале 2010 года.

 

Своим освобождением футболисты-педофилы обязаны комиссии из трех судей, которые и рассматривали дело: это Фрэнсис Гилберт, Джастис Холройд и председатель суда Лорд Джастис Мозес.

 

"Мы не считаем, что было правильно заключить подсудимых в тюрьму. Девочки сами хотели заняться сексом", - пояснил судья Мозес.

 

Его не смутило даже то, что "мимолетный половой контакт, типичный для подростков" происходил в зимнем парке.

 

По мнению судьи, главная вина спортсменов-насильников состояла в том, что они не поинтересовались возрастом своих партнерш перед сексом. Согласно британскому уголовному праву, лишь вступление в половой контакт с человеком старше 15 лет не преследуется законом.

 

Как следует из материалов дела, февральским вечером 2010 года Джевон Эдвардс получил sms-сообщение от своей 12-летней знакомой, которая написала, что хочет заняться сексом сразу с несколькими футболистами. Юноша решил исполнить мечту ребенка и приехал на встречу с девочкой в сопровождении целой ватаги друзей на двух машинах. Гиперсексуальная девочка тоже пришла не одна, а в сопровождении подруги-ровесницы.

 

Все вместе они направились в парк, где девочка поочереди занималась сексом с футболистами.

 

При этом в уголовном деле в качестве смягчающих обстоятельств отмечено, что инициатором встречи выступила именно девочка. К тому же она имела более богатый сексуальный опыт, чем сами насильники.

 

Однако половыми контактами с "любительницей" группового секса дело не ограничилось. Кортни Амос стал насиловать ее спутницу и остановился лишь после того, как жертва попросила его этого не делать. Тогда насильник даже галантно успокоил и пожалел девочку.

 

Суд решил, что девочки сознательно ввели футболистов в заблуждение. На своих страничках портала Facebook они указали ложные данные, согласно которым им исполнилось 16 лет. Кроме того, девочки оделись перед изнасилованием таким образом, чтобы выглядеть старше.

 

С другой стороны, все спортсмены, участвовавшие в групповом изнасиловании, имели положительные характеристики и прежде не были замечены в противоправных действиях.

 

В марте 2011 года суд Рединга приговорил шестерых футболистов к двум годам лишения свободы каждого. Осужденные оспорили этот срок наказания, считая его "слишком длинным". В ходатайствах защита утверждала, что суд не принял к сведению факт обмана насильников потерпевшими, которые "состарили" себя на 4 года.

 

Адвокаты также отметили, что версия обвинения строится исключительно на признательных показаниях самих насильников. При этом показания девочки, организовавшей встречу в парке, невозможно проверить. А вторая потерпевшая вообще не сообщала полиции, что подверглась сексуальному нападению со стороны Кортни Амоса.

 

В итоге Апелляционный суд сократил срок наказания вдвое, а также постановил сделать его условным. Домашний арест для насильников продлится год.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн