Офисный работник хранил в своем холодильнике расчлененного 8-летнего мальчика

14:28, 14 июля 2011
В среду полиция США арестовала 35-летнего Леви Арона, которого обвиняют в зверском убийстве мальчика из...
Офисный работник хранил в своем холодильнике расчлененного 8-летнего мальчика

В среду полиция США арестовала 35-летнего Леви Арона, которого обвиняют в зверском убийстве мальчика из семьи еврейских ортодоксов. После расправы жертву расчленили, причем некоторые части его тела обнаружены в холодильнике в доме Арона, работающего в сервисной компании.

 

Жуткая расправа над ребенком из семьи хасидов произошла в Бруклине, причем уже установлено, что мальчик стал случайной жертвой жестокого убийцы. Потерпевший Лейба Клецки заблудился по пути из летнего лагеря домой и только хотел спросить у Арона дорогу, передает телеканал Fox News со ссылкой на комиссара полиции Рэя Келли.

 

Изучив видеозаписи камер слежения, блюстители закона обнаружили на снятых кадрах мальчика в сопровождении незнакомца. Примерно в 17:30 11 июля этот мужчина зашел в медицинский кабинет к дантисту. Там он провел 7 минут, и все это время Клецки терпеливо ждал его на улице.

 

Сыщики разыскали зубного врача и тот вспомнил, что к нему действительно приходил незнакомец. Он не был пациентом, но оплатил лечение за другого человека. Потом подозреваемый вышел на улицу, сел вместе с мальчиком в свой автомобиль коричневого цвета марки Honda Accord 1990 года выпуска и уехал.

 

Сейчас уже ясно, что злоумышленник привез жертву к себе домой. Там Арон задушил маленького хасида и расчленил его тело.

 

В 2:40 среды полицейские ворвались в трехэтажные апартаменты Арона и обыскали их. В холодильнике они обнаружили человеческие останки, которые, предположительно, принадлежат исчезнувшему Лейбе Клецки. Другие части тела были найдены в мусорном контейнере упакованными в пластиковый мешок. А оставшуюся плоть преступник спрятал в красный чемодан и тоже выбросил, но уже на другую помойку.

 

"Когда следователи спросили, где находится (пропавший) мальчик, Арон качнул головой, указывая на кухню", - добавил Рэй Келли.

 

Также при осмотре кухни полицейские обнаружили окровавленную разделочную доску и многочисленные следы крови.

 

По версии следователей, Арон первоначально не хотел убивать мальчика. Но после его похищения испугался, что полиция его поймает, и тогда решил убить пленника и замести следы.

 

В тяжких преступлениях задержанный никогда прежде не подозревался. Лишь однажды он имел дело с полицией за то, что справлял малую нужду в общественном месте.

 

Сейчас полиция пытается установить, наблюдался ли подозреваемый у психиатров и были ли у него психические расстройства. Первоначальные мотивы злоумышленника тоже не ясны, поскольку с жертвой он знаком не был. Следовательно, преступник вряд ли мог испытывать к мальчику личную неприязнь. Следы сексуального насилия пока тоже не выявлены.

 

Впрочем, окончательный вывод судмедэксперты еще не сделали.

 

Депутат штата Нью-Йорк Дов Хайкинд, избиравшийся как раз от Бруклина, назвал произошедшее беспрецедентным злодеянием. "Это переходит все границы. Как местный житель я свидетельствую, что ничего подобного никогда не случалось. Хоть бы и за миллион лет", - сказал Дов Хайкинд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн