Взрыв в Мумбае привел к смерти 21 человека

11:31, 15 июля 2011
Взрыв, произошедший 13 июля на ювелирном рынке в Мумбае, нанес огромный ущерб местным коммерсантам,...
Взрыв в Мумбае привел к смерти 21 человека

Взрыв, произошедший 13 июля на ювелирном рынке в Мумбае, нанес огромный ущерб местным коммерсантам, занимающимся продажей бриллиантов, пишет газета The Times of India. По данным издания, взрывная волна от бомбы разбросала по территории рынка бриллианты на сумму около $5,6 млн.

 

Взрывное устройство сработало в квартале, расположенном неподалеку от закрытого на реконструкцию оперного театра. Этот квартал традиционно считается одним из самых оживленных торговых районов в Мумбае.

 

Как объясняет газета, «этому можно не поверить, но практически все торговцы бриллиантами носят драгоценные камни в карманах или держат прямо в руках». Поэтому, когда бомба сработала, бриллианты разлетелись по всему переулку.

 

«Да, это то, как мы привыкли работать. Многие из нас торгуют, сидя под фиговым деревом или за чайным столом. Думаю, многие потеряли свои бриллианты» – сказал Бхарат Сах, секретарь мумбайской Ассоциации продавцов бриллиантов.

 

По словам другого коммерсанта, «при взрыве на воздух взлетело бриллиантов на 250 миллионов рупий» (около $5,6 млн). При этом он считает, что сумма ущерба вырастет в несколько раз, как только полиция допустит торговцев к своим палаткам и они смогут оценить меру разорения.

 

Как сообщалось ранее, число погибших в результате трех взрывов в Мумбае достигло 21, еще 113 получили ранения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн