Хакерам удалось взломать сеть Пентагона и похитить 24 тыс. документов

15:35, 15 июля 2011
В США опубликовали новую стратегию кибербезопасности. План действий американского правительства по...
Хакерам удалось взломать сеть Пентагона и похитить 24 тыс. документов

В США опубликовали новую стратегию кибербезопасности. План действий американского правительства по отражению виртуальной угрозы занимает всего 19 печатных страниц. Основные положения документа направлены на заключение Соединенными Штатами договоров с зарубежными странами об аресте хакерских серверов, расположенных вне США, сообщают "Вести".

 

А накануне представления стратегии в военном ведомстве США сообщили, что хакерам удалось взломать компьютерную сеть Пентагона и похитить 24 тысячи документов. По мнению заместителя главы Пентагона Уильяма Линна, хакеры выполняли заказ разведслужб другого государства.

 

Линн признал, что, хотя большая часть похищенных документов не представляли собой какой-либо ценности, вместе с ними были похищены и документы повышенной секретности. Похищенные файлы содержали информацию об устройстве новейших американских танков, самолетов и подводных лодок, а также данные о последних разработках США в области спутниковых систем наблюдения и, как это ни забавно, компьютерной безопасности.

 

Эксперты называют данную утечку информации наиболее серьезной за последние годы, сообщает NEWSru Israel.

 

Утечка информации произошла еще в марте, но рассказал о ней представитель Пентагона лишь четыре месяца спустя, сообщает профильное издание Computer Weekly.

 

Линн сказал, что, по мнению Пентагона, кибератака была осуществлена зарубежным правительством. Он не сказал, каким именно, но признался, что военное ведомство хорошо представляет себе, кто именно это мог быть. Вину за прежние кибератаки возлагали на Китай или Россию. Кроме того, опасаются в американском военном ведомстве, научиться их осуществлять сможет и террористическая организация.

 

Пентагон обеспокоен тем, что в дальнейшем кибератаки не будут ограничиваться кражей информации, а станут включать в себя нанесение урона оборонительным системам США и даже причинение смерти населению путем подрыва работы важных инфраструктурных сетей. Поэтому министр обороны Леон Панетта подчеркнул, что для США чрезвычайно важным представляется усиление режима кибербезопасности.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн