Обама знает, как избежать дефолт!

09:40, 20 июля 2011
Президент США Барак Обама 19 июля пришел к компромиссу с Сенатом и согласился внести поправки в план...
Обама знает, как избежать дефолт!

Президент США Барак Обама 19 июля пришел к компромиссу с Сенатом и согласился внести поправки в план сокращения государственных расходов и увеличения налогов в обмен на повышение объема внешних заимствований.

 

На переговорах по повышению лимита американского госдолга достигнут "некоторый прогресс", президент поддержал разработанный сенаторами план по снижению дефицита бюджета США на 3,7 трлн долларов в течение 10 лет.

 

Эту новость Обама лично сообщил журналистам после очередных переговоров с представителями Сената. Сами сенаторы заявили, что они практически пришли к соглашению о немедленном сокращении расходов на 500 млрд долларов, и что эта цифра станет отправной точкой для снижения государственных расходов более чем на 4 трлн долларов в следующие 10 лет.

 

План, разработанной группой из шести сенаторов из обеих партий, предусматривает меры по увеличению доходной части бюджета на 1 трлн долларов за счет сокращения программ социального страхования и медицинской помощи Medicaid и Medicare, снижения бюджетных расходов, внесение изменений в налоговый кодекс с целью отмены ряда льгот и стабилизации уровня госдолга США к 2014 году.

 

"Мы успеем решить вопрос до 2 августа", - подчеркнул Обама в своем выступлении.

 

Решение проблемы увеличения госдолга позволит властям США и далее проводить политику внешних заимствований, а также избежать технического дефолта американских гособлигаций, который наступит 2 августа, если стороны не придут к соглашению.

 

В настоящее время лимит размера госдолга США установлен на уровне 14,3 трлн долларов. С 1980 года лимит повышался в общей сложности 39 раз.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн