Березовский заплатит жене за развод рекордную сумму

10:28, 23 июля 2011
Высокий суд Великобритании утвердил условия развода российского миллионера Бориса Березовского. Как...
Березовский заплатит жене за развод рекордную сумму

Высокий суд Великобритании утвердил условия развода российского миллионера Бориса Березовского. Как сообщает газета Independent, сумма, которую получит его бывшая супруга Галина Бешарова, является рекордной для подобного рода соглашений в истории британского судопроизводства. Издание не называет точной суммы, однако утверждает, что речь идет о сотнях миллионов фунтов стерлингов.

Соглашение было подписано по взаимному согласию. 64-летний Березовский не оспаривал требуемую сумму, признав, что поступал с женой несправедливо и она заслуживает компенсации.

Daily Telegraph отмечает, что размер отступных, которые получит 52-летняя Бешарова, составит, предположительно, от 165 до 220 миллионов фунтов или около 270-360 миллионов долларов.

Березовский и его вторая жена Галина Бешарова состояли в браке с 1991 года, у них двое детей. Супруги, однако, прожили вместе всего несколько лет, и с середины 1990-х годов Березовский жил уже с другой женщиной – Еленой Горбуновой, также родившей ему двоих детей.

Daily Telegraph отмечает, что предыдущий рекорд в размере отступных был поставлен в Великобритании 2006 году: тогда жена миллионера Джона Чармана получила при разводе 48 миллионов фунтов.

 

Также в 2006 году британские газеты сообщали, что бывшая жена российского миллионера Романа Абрамовича Ирина получит при разводе половину состояния мужа – около 5,5 миллиарда фунтов или более 10 миллиардов долларов. Позднее эта информация была опровергнута: газеты писали, что Ирина Абрамович получила не более 300 миллионов долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новеллы Гражданского процессуального кодекса: ответы дают судьи
Новости онлайн