Террор в Норвегии продолжается

22:26, 23 июля 2011
У отеля на острове Утойя, в котором находились премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, король и...
Террор в Норвегии продолжается

У отеля на острове Утойя, в котором находились премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, король и королева Норвегии, задержан вооруженный мужчина. Отель находится недалеко от места вчерашнего теракта, в результате которого погибло 84 человека.


Подробности задержания пока неизвестны. Не раскрывается имя задержанного и его намерения, однако сам он заявил журналистам, что был остановлен полицией за то, что при себе в кармане он имел нож.
Вчера, в пятницу, на острове Утойя мужчина, одетый в полицейскую форму, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии. По последним данным, жертвами стало 84 человека, большая часть из которых подростки от 14 до 19 лет. Вчера там ожидался приезд самого премьера Столтенберга, который возглавляет партию, устроившую сбор.


В то же время в Осло возле здания, где располагается офис Столтенгберга, прогремел взрыв, унесший жизни семи человек и ранивший более двух десятков пострадавших. Органы правопорядка обнаружили также два невзорвавшихся устройства на месте происшествия.

Первым подозреваемым по делу предположительно является 32-летний норвежец Андрес Бехринг Брейвик, но полиция пока его личность не подтверждает, ссылаясь на тайну следствия. Предположительно у Брейвика мог быть сообщник.

Информация о возможном сообщнике появилась по результатам показаний отдельных очевидцев, считающих, что выстрелы раздавались из разных мест. В то же время уже известно, что преступник имел несколько видов оружия.

Очевидцы рассказывают, что мужчина в полицейской форме подзывал к себе молодых людей, после чего открывал по ним огонь. "Он стрелял и стрелял. Люди разбегались, как сумасшедшие. Потом он начал стрелять по тем, кто был в воде", - цитирует 15-летнюю свидетельницу событий газета "Верденс ганг".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн