В РФ экстремистов ждет запрет на профессию

10:34, 24 июля 2011
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные...
В РФ экстремистов ждет запрет на профессию

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

 

Согласно новой редакции статей 280, 282.1 и 282.2 Уголовного кодекса РФ за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, организацию экстремистского сообщества и участие в нем, организацию деятельности экстремистской организации теперь можно будет дополнительно карать и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 - до 10 лет. А если для распространения соответствующих призывов использовались средства массовой информации, то сроки запрета на профессию увеличиваются (но при этом не должны превышать 10 лет).

 

В случае с публичными призывами сроки запрета на профессию уже составляли 5 лет до нововведений, тем не менее меру решено было ужесточить.

 

Государственно-правовое управление Президента РФ указывает, что эти новеллы приняты "с учетом опасности и распространения в последнее время преступлений экстремистской направленности".

 

Закон уже был принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн