РФ вводит штрафы за растаманскую символику

10:47, 24 июля 2011
Сенатор Евгений Тарло внес в Госдуму законопроект № 582259-5 "О внесении изменений в Уголовный кодекс...
РФ вводит штрафы за растаманскую символику

Сенатор Евгений Тарло внес в Госдуму законопроект № 582259-5 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности за пропаганду наркотических средств и психотропных веществ".


Документом предлагается ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропных веществ. За такие действия предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, либо лишения свободы на срок до двух лет. Если же пропаганда или рекламирование таких веществ осуществлялось через СМИ или Интернет, то наказание будет строже: от штрафа 300-500 тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования до лишения свободы на срок от двух до трех лет.


При этом этот запрет не будет распространяться на распространение рекламы в специализированных изданиях, рассчитанных на медицинских и фармацевтических работников, и сведений о разрешенных к применению в медицинских целях наркотических, психотропных веществах, а вот публичная демонстрация предметов с изображением, например, каннабиса будет наказываться штрафом от четырех до пяти тысяч рублей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн