США грозит технический дефолт: доллар ждет падение

10:58, 25 июля 2011
В США завершился очередной раунд переговоров между Президентом Бараком Обамой и лидерами Конгресса по...
США грозит технический дефолт: доллар ждет падение

В США завершился очередной раунд переговоров между Президентом Бараком Обамой и лидерами Конгресса по вопросу об увеличении размера государственного долга во избежание дефолта.

 

Во встрече участвовали спикер нижней палаты республиканец Джон Бейнер, лидер демократического меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси, и лидеры демократов и республиканцев в Сенате Гарри Рид и Митч Макконнелл.

 

США исчерпали установленный лимит государственного долга в 14,3 трлн $. Белый дом видит выход в  увеличении налогов. Республиканцы, которым принадлежит большинство в палате представителей, настаивают на сокращении расходов за счет правительственных реформ и программ. В частности речь идет о проводимой по инициативе Президента реформы здравоохранения и дотациях в поддержку бедных и пожилых.

 

Если стороны не договорятся до 2 августа, стране грозит технический дефолт. В то время как республиканцы готовы пойти на временные уступки, чтобы избежать технического дефолта, демократы настаивают на долговременном решении, которое будет действовать как минимум до конца 2012 года, то есть убережет их от опасных дебатов на период выборов.

 

По мнению аналитиков,  технический дефолт может увеличить процентные ставки в США и снизить кредитный рейтинг американского правительства притом, что долгосрочные долговые обязательства американского казначейства уже много десятилетий считаются самым надежным вложением капитала из всех возможных.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн