Новые подробности в деле педофила, которого отпустили в первый день (ФОТО)

15:13, 25 июля 2011
В распоряжении Life News оказалась распечатка аудиозаписи, с которой началось противостояние трех...
Новые подробности в деле педофила, которого отпустили в первый день (ФОТО)

В распоряжении Life News оказалась распечатка аудиозаписи, с которой началось противостояние трех силовых структур в Амурской области - Следственного комитета, прокуратуры и полиции.

Напомним, в конце минувшей недели жители Благовещенска едва не разорвали на части ранее судимого 38-летнего Алексея Жицкого, после того, как узнали, что он изнасиловал 6-летнюю девочку.

На следственном эксперименте маньяк показал, как насиловал ребенка

Дело в том, что педофила задержали, но затем отпустили из отдела полиции.

Сегодня прокуратура попыталась обвинить во всем Следственный комитет, дескать, это именно дежурный следователь дал распоряжение отпустить Жицкого.

Однако, как выяснилось, первыми на заявление мамы девочки — Ирины Х. Не отреагировала именно прокуратура.

- Мать пострадавшей обращалась и в городскую и в областную прокуратуры, - прокомментировал Life News официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Но там на ее заявление не отреагировали должным образом.

Аудиозапись разговора между дежурным 3-го отдела полиции Макаровым и дежурным следователем СКР Юрием Кукаевым действительно показывает, что в данном случае следственный отдел не отреагировал как подобает на сообщение из полиции.

Однако все равно остается непонятным, куда смотрели полицейские, если у них на руках имелись все доказательства, чтобы посадить Жицкого за решетку до решения суда об аресте.

Как бы то ни было, Следственный комитет намерен самым жестким образом разобраться со всеми, кто умудрился отпустить педофила на волю — и с прокуратурой, и с полицией, и, в особенности, со своим бывшим сотрудником Юрием Кукаевым.

- Этот человек уже уволен из Следственного комитета, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах, - с ним будут разбираться очень жестко. Все оправдания о занятости в данном случае несостоятельны.

О том же говорит и официальное заявление, распространенное СКР.

- Следственный комитет намерен и в дальнейшем жестко пресекать любые действия или бездействие должностных лиц, в обязанности которых входит защита детей от преступных посягательств, - прокомментировал Владимир Маркин. - Если в их действиях следователи установят состав преступления, все они будут привлечены к уголовной ответственности, вне зависимости от того, являются ли они сотрудниками СК, прокуратуры, МВД или любого другого ведомства.

Правда, следователям уже пришлось столкнуться с новыми случаями беззакония. Например, с первого раза опознать прокурорских работников, не придавших значения заявлению матери изнасилованной девочки не получилось. Ирину Х. И представителей СКР не пожелали пускать ни в областную, ни в городскую прокуратуры.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн