ГАИшник требовал взятку у главы УСБ ГУ МВД за превышение скорости

11:44, 27 июля 2011
Сотрудник ДПС попытался вымогать взятку у автовладельца, который оказался главой управления собственной...
ГАИшник требовал взятку у главы УСБ ГУ МВД за превышение скорости

Сотрудник ДПС попытался вымогать взятку у автовладельца, который оказался главой управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве.

 

«По факту поступка сотрудника ДПС соответствующим подразделением Главного управления МВД по Москве проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством», – сказали в пресс-службе столичной полиции, передает «Интерфакс».

 

По словам представителя столичного главка, инцидент произошел в минувшее воскресенье, когда начальник УСБ ГУ МВД Москвы Александр Трушкин в свободное от работы время возвращался домой.

 

«Трушкина остановил сотрудник ДПС якобы за нарушение скоростного режима. Инспектор, взяв права начальника УСБ, предложил решить вопрос за вознаграждение», – сказал представитель ведомства.

 

По его словам, в ходе разговора зашла речь о сумме в размере 5 тыс. рублей. Однако инспектор ДПС заявил, что «этих денег мало, поскольку нарушение тянет на лишение водительских прав».

 

«На это начальник Управления собственной безопасности предложил ему открыть документы и посмотреть их содержимое. Когда сотрудник ДПС понял, с кем он обсуждает размер взятки, он попытался убежать, но был задержан Трушкиным до прибытия руководства подразделения дорожно-патрульной службы, в котором он работает», – сказал сотрудник пресс-службы столичной полиции.

 

Он отметил, что глава УСБ ГУ МВД по Москве сразу после инцидента написал рапорт руководству полицейского главка города и своего управления, в котором описал все детали происходящего.

 

«В ходе проверки уже выявлено, что инспектор находился не на своем маршруте патрулирования, а все его попытки освидетельствовать побои – не что иное, как оправдание действий по вымогательству взятки», – заявил представитель ГУ МВД.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн