Рекордный срок тюремного заключения: мошенника посадят почти на 2000 лет

12:16, 27 июля 2011
Житель Мексики Луис Гонсалес приговорен к 1955 годам лишения свободы за махинации с...
Рекордный срок тюремного заключения: мошенника посадят почти на 2000 лет

Житель Мексики Луис Гонсалес приговорен к 1955 годам лишения свободы за махинации с автомобилями.

 

Как сообщает ИТАР-ТАСС, мужчина обманул около 80 граждан, пообещав им дешевые автомобили. Судья приговорил мошенника к рекордному сроку лишения свободы и обязал выплатить пострадавшим 2,4 миллиона долларов за нанесенный им финансовый ущерб.

 

Как было установлено в ходе следствия, Гонсалес организовал фирму Публи-ХШ, он обещал своим клиентам обеспечить их дешевыми автомобилями, если те дадут обязательство разместить на них рекламу компании. Чтобы получить возможность обзавестись машиной, каждый желающий должен был выплатить взнос в размере всего лишь от 1,7 до 2,5 тысяч долларов.

 

На заманчивое предложение Гонсалеса откликнулось 782 мексиканца. Только спустя почти три года, его клиенты поняли, что взамен на выплаченные деньги им ничего не светит и подали в суд на предпринимателя.

 

Рассмотрение дела обманщика продолжалось около семи лет, итогом которого оказалось вынесение приговора. Помимо выплаты компенсации клиентам, суд обязал его также заплатить 800 тысяч долларов в виде штрафа за незаконную финансовую деятельность.

 

В соответствии с мексиканскими законами, максимальный срок лишения свободы в стране составляет 60 лет. Так что приговор Гонсалеса останется только на бумаге, где записан вердикт суда, который рассматривал его дело. Зато пострадавшие в результате мошенничества оказались весьма удовлетворенными приговором.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн