Немецкие заключенные требуют Интернет: они объявили голодовку

12:19, 3 августа 2011
Заключенные в тюрьме в Нижней Саксонии начали голодовку, требуя лучших условий содержания, включающих...
Немецкие заключенные требуют Интернет: они объявили голодовку

Заключенные в тюрьме в Нижней Саксонии начали голодовку, требуя лучших условий содержания, включающих телевизор, доступ в Интернет и свидания с супругами.

Представитель Министерства юстиции Нижней Саксонии объявил, что пять заключенных тюрьмы города Целле приняли пищу последний раз в понедельник утром и с тех пор отказываются есть.

Трое заключенных уже подали в суд министра юстиции Буземана в соответствии со статьями первой и второй Конституции, которые гарантируют соответственно признание человеческого достоинства и свободы развития личности.

Как пишет The Local, свои требования, среди которых платное телевидение, доступ в Интернет и возможность свиданий с супругами, заключенные основывают на майском решении Конституционного суда, который поставил, что превентивное заключение должно коренным образом отличаться от обычного тюремного содержания.

В то время как тюремный срок был общественным наказанием за совершенное преступление, предварительное заключение предусматривалось как способ предотвращения будущих преступлений, отметили в суде.

Кстати, власти Нижней Саксонии сейчас ведут строительство нового крыла тюрьмы, как раз для удовлетворения постановления Конституционного суда.  Однако не все необходимые пункты будут присутствовать в новом здании.

Всего в тюрьме города Целле содержится 20 заключенных превентивного содержания.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн