В США учителям запретили добавлять учеников в "друзья" на Facebook

11:49, 6 августа 2011
В штате Миссури, США, 28 августа вступает в силу новый закон, запрещающий школьным учителям добавлять в...
В США учителям запретили добавлять учеников в "друзья" на Facebook

В штате Миссури, США, 28 августа вступает в силу новый закон, запрещающий школьным учителям добавлять в друзья в социальных сетях типа Facebook своих учеников. Законодатели утверждают, что подобная мера призвана оградить школьников от возможных сексуальных домогательств со стороны наставников.

 

 

В соответствии с новым законом, любое личное общение между преподавателем и учеником в социальной сети будет считаться нарушением закона, и учителям оставят только право на создание групп или сообществ для распространения через соцсети домашних заданий или учебных материалов.

 

 

Закон появился как раз в то время, когда все большее число американских учителей начинают использовать социальную сеть Facebook и другие онлайн-инструменты для взаимодействия со своими учениками. Особенно часто социальная сеть используется преподавателями для помощи учащимся в выполнении домашней работы по вечерам или выходным дням.

 

 

В США уже нашлось немало критиков нововведения. "Горько осознавать, что они вводят современные технологии общения и взаимодействия, но запрещают учителям применять их. Они делают школу однобокой", — заявил глава международного общества по технологиям в образовании Дон Кнезек. Представители ассоциации учителей, со своей стороны, считают, что более эффективным является регулирование подобного вопроса в рамках отдельных учебных заведений — именно такова ситуация в настоящее время.

 

 

Защитники документа заявляют, что преподаватели смогут и дальше легко контактировать с детьми по электронной почте, так как запрет "дружбы" распространяется только на веб-сайты. Учителя, в свою очередь, считают электронную почту устаревшим способом связи, утверждая, что ученики больше не отвечают на электронные письма.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн