Трансляции суда над Мубараком в Египте не будет

15:22, 15 августа 2011
Следующие заседания суда над экс-президентом Египта Хосни Мубараком, его сыновьями и бывшим главой МВД...
Трансляции суда над Мубараком в Египте не будет

Следующие заседания суда над экс-президентом Египта Хосни Мубараком, его сыновьями и бывшим главой МВД пройдут без прямой трансляции по телевидению, заявил в понедельник главный судья на процессе Ахмед Рифаат, сообщает Дело.

 

"Принято решение прекратить телевизионную трансляцию со следующего заседания, которое состоится 5 сентября", - сказал судья.

 

Считается, что из-за телевизионной трансляции суд до сих пор был больше похож на политический процесс. Адвокаты пострадавшей стороны зачастую пользовались эфиром, чтобы заявить о себе, высказать свои политические убеждения, что приводило к затягиванию заседаний.

 

В понедельник в здании Академии полиции Каира проходит второе заседание по делу Мубарака. Первое заседание суда по делу Мубарака состоялось 3 августа.

 

Бывший президент Египта обвиняется в причастности к расстрелу демонстрантов во время массовых народных протестов против режима в январе-феврале 2011 года. В ходе беспорядков погибли порядка 850 человек и более 6 тысяч получили ранения.

 

В случае, если обвинение в расстреле будет доказано, Мубараку может грозить смертная казнь.

 

Его сыновья обвиняются в коррупции. Они могут провести в тюрьме до 25 лет. Мубарак, правивший Египтом почти 30 лет, был вынужден уйти в отставку 11 февраля.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн