Корпорации с мировым именем становятся в очередь: выпускники юридических ВУЗов выросли в цене

10:27, 16 августа 2011
Компании, которые некогда зависели от крупных юрфирм, готовящих для них юристов, перешли к новой...
Корпорации с мировым именем становятся в очередь: выпускники юридических ВУЗов выросли в цене

Компании, которые некогда зависели от крупных юрфирм, готовящих для них юристов, перешли к новой практике: теперь они предпочитают не тратить деньги на почасовую оплату работы практикующих специалистов и нанимают на работу выпускников юридических вузов, сообщает Pravo.ru

 

"Я думаю, за этой тенденцией будущее", — говорит Майкл Холстон, юрист компании Hewlett-Packard, уже перенявшей новую стратегию поведения.

 

По его словам, в период экономического спада ряд юрфирм резко сократил найм выпускников, и это дало H-P возможность искать специалистов в вузах. "Мы полагаем, что в Hewlett-Packard юрист может получить такой же опыт, как и в юрфирме, за исключением опыта участия в судебных разбирательствах непосредственно в зале суда," — говорит представитель H-P.

 

Аналогичной стратегии стали придерживаться и в компании Pfizer, которая ранее нанимала только специалистов, проработавших в юрфирме не менее семи лет. Теперь юридическая команда фармацевтической компании, насчитывающая около 300 специалистов, пополнилась выпускниками юридических школ Гарварда и Йельского университета.

 

"Нам нужны услуги выпускников и нам необходимо воспитать поколение юристов, которые знают, как отвечать нуждам клиентов", — сказала главный юрист Pfizer Эми Шульман.

 

Однако сами выпускники могут найти в новой тенденции и минусы: так, например, ежегодный доход выпускника, нанятого в Н-Р, составляет около $115 000 плюс бонус около $15 000. Это примерно на $45 000 меньше, чем зарплата, которую выпускник мог бы получать в случае трудоустройства в одной из крупнейших юрфирм Нью-Йорка.

 

Многие главы юридических департаментов других компаний также видят в тенденции не только плюсы: юридический отдел должен обслуживать нужды бизнеса, а не готовить будущих юристов, считают они.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн