У Брейвика на ферме найдена бомба весом 1,5 тонны

09:19, 19 августа 2011
На арендованной Андерсом Брейвиком ферме, расположенной в 40 км от Осло, найдена бомба, вес которой...
У Брейвика на ферме найдена бомба весом  1,5 тонны

На арендованной Андерсом Брейвиком ферме, расположенной в 40 км от Осло, найдена бомба, вес которой оценивается в 1-1,5 тонны. Об этом сообщило в среду норвежское гостелевидение НРК, передает Обозреватель.

 

Бомба намного мощнее взрывного устройства, которое привел в действие норвежский стрелок в правительственном квартале Осло: оно весило 950 кг. Власти пока никак не комментируют такую находку.

 

В конце июля полиция уничтожила склад взрывчатых веществ на ферме Брейвика, при этом не предоставив каких-либо подробностей об их количестве и состоянии. 32-летний праворадикальный экстремист арендовал ферму за несколько месяцев до теракта, который он устроил 22 июля. По данным представителей Национального центра сельхоззакупок Норвегии, он также приобрел шесть тонн азотных удобрений, из которых, по данным следствия, и мог изготовить бомбы.

 

Брейвик обвиняется в совершении теракта в правительственном квартале Осло и массовом расстреле подростков в молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утейя. Общее число жертв составило 77 человек. Ему может грозить до 21 года тюрьмы.

 

Норвежские полицейские, расследующие дело Брейвика, провели в понедельник следственный эксперимент, доставив террориста на место трагедии. На данный момент власти заняты поисками видеокамеры, на которую Брейвик, по собственному признанию, снимал совершенное им преступление.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн