С экс-главы Международного валютного фонда могут снять обвинения

09:42, 22 августа 2011
С экс-главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана могут снять обвинения в изнасиловании...
С экс-главы Международного валютного фонда могут снять обвинения

С экс-главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана могут снять обвинения в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля.

Об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на адвоката горничной Кеннета Томпсона.

Томпсон сообщил, что его клиентку вызвали в прокуратуру в понедельник. По мнению адвоката, вызов может означать, что с подозреваемого в изнасиловании Стросс-Кана частично или полностью снимут обвинения - в противном случае не возникла бы необходимость встречи с потерпевшей.

Ранее адвокат горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло, обвиняющей бывшего директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования, заявил, что не требовал у защиты экс-чиновника деньги в обмен на согласие закрыть дело.

Отметим также, что на прошлой неделе Нафиссату Диалло подала гражданский иск против Доминика Стросс-Кана с требованием денежной компенсации за причиненный ей физический и моральный ущерб.

Напомним, Доминик Стросс-Кан был арестован в мае. Он вынужден был подать в отставку с поста главы МВФ и отказаться от участия в президентских выборах во Франции в 2012 году.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн