Apple разоблачили в манипуляциях с изображениями в судебных исках

09:10, 23 августа 2011
На прошлой неделе Apple два раза уличили в искажении размеров изображений
Apple разоблачили в манипуляциях с изображениями в судебных исках

На прошлой неделе Apple два раза уличили в искажении размеров изображений «чужих» устройств в судебных исках для того, чтобы лишний раз доказать их сходство с «яблочными» аппаратами, сообщает internetua.com.

Сначала стало известно о том, что Apple «подкорректировала» изображение Galaxy Tab 10.1 в иске против Samsung, поданном в суд Дюссельдорфа (Германия).

Затем журналисты голландского ресурса Webwereld.nl обнаружили манипуляции с размерами смартфона Samsung Galaxy S, после чего тот стал очень похож на iPhone 3G, в иске, направленном в окружной суд Гааги (Нидерланды).

Читатель ресурса Pocketnow Робб Кабансаг (Robb Cabansag) провел подробное исследование 44-страничного иска Apple, направленного в суд Дюссельдорфа, и в результате обнаружил немало свидетельств того, что юристы «яблочной» компании манипулируют с изображениями устройств, чтобы доказать наличие случаев плагиата. Необходимо сразу сказать, что Робб около 20 лет работает в сфере дизайна, поэтому заметить случаи манипуляции ему не составило большого труда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн