Хакеры украли реестр предприятий Дании

14:29, 23 августа 2011
Компьютерные взломщики обнародовали базу данных, принадлежащую правительству Дании. Информация, которая в...
Хакеры украли реестр предприятий Дании

Компьютерные взломщики обнародовали базу данных, принадлежащую правительству Дании. Информация, которая в ней хранится, состоит из миллиона записей и является списком компаний, располагающихся в пределах границ Дании.

Для распространения этой базы данных используется скандально известный торрент-трекер The Pirate Bay (Пиратская бухта), еще совсем недавно бывший под угрозой закрытия. На этом веб-сайте хакеры разместили сообщение, в котором объяснили причину распространения правительственной информации — это, как оказалось, их протест против того, что государство использует бюджетные средства, которые могли бы пойти на пользу населению, для сбора данных подобного рода, а потом ограничивает доступ к ним.

Эту базу данных можно найти и на официальном сайте датского правительства, но полная ее версия не может быть просмотрена всеми желающими — ее можно только купить. Как сказано в сообщении хакеров на торренте The Pirate Bay, версия базы данных, которую они распространяют, датируется июлем текущего года. Она была скопирована с сайта правительства путем систематического сбора данных.

Согласно информации с официального портала правительства Дании, украденная база — это регистр, содержащий первичные данные обо всех государственных и частных компаниях и организациях, находящихся на территории Дании, вне зависимости от их экономической и организационной структуры. Там же сказано, что в этом регистре находится подробнейшая информация о компаниях с ограниченной ответственностью, включая финансовые отчеты и тому подобные сведения. По официальным данным в этой базе содержится информация о 550 тыс. компаний, тогда как хакеры заявляют об 1 млн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн