Лукашенко пообещал стабилизировать валютный рынок Беларуси за пару месяцев

16:58, 25 августа 2011
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ситуация на валютном рынке будет стабилизирована в...
Лукашенко пообещал стабилизировать валютный рынок Беларуси за пару месяцев

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ситуация на валютном рынке будет стабилизирована в течение 1,5-2 месяцев, действия правительства и Национального банка в этой связи будут объявлены на следующей неделе.

 

"Полтора-два месяца у нас на стабилизацию на валютном рынке. Полностью. Чтобы население не просто слушало, верило или не верило, а поверило, что курс, который определен, будет действовать и дальше, и ситуация будет развиваться в этом направлении, которое будет обозначено президентом. На следующей неделе я объявлю людям, как будет действовать правительство и Национальный банк в этой ситуации", - заявил Лукашенко на совещании по вопросам социально-экономического развития в четверг в Минске.

 

Лукашенко отметил, что в первом полугодии поступление валютной выручки достигло своего исторического максимума и составило свыше $20 млрд.

 

"Такого притока валюты страна еще не знала", - сказал он. Кроме того, по его словам, рост ВВП за 7 месяцев составил примерно 10%. "Это самый высокий рост в мире", - подчеркнул А.Лукашенко. Лукашенко поручил Комитету госконтроля и силовым структурам изучить ситуацию по возврату валютной выручки в страну. "Кое-где уже начали шалить, где-то выручку оставили. Если такие факты будут обнаружены - мало не покажется", - подчеркнул Лукашенко.

 

После того, как власти определятся с курсом по стабилизации валютного рынка, еженедельно будут проводиться брифинги, информирующие о реализации плана действий. Президент Белоруссии также заявил, что не допустит замораживания банковских вкладов населения.

 

"Это ведь ничего не даст. Опять нам начинают подбрасывать "гнилье" - наша пятая колона из-за пределов страны. Нам начинают эту идейку подбрасывать, чтобы население возбудить", - подчеркнул он.

 

Как сообщалось, Лукашенко ранее неоднократно обещал урегулировать ситуацию на валютном рынке. Так, 16 апреля глава государства заявил, что в ближайшие несколько дней ситуация на валютном рынке страны будет стабилизирована. 21 апреля президент заявил, что валютно-финансовый кризис удастся преодолеть до конца первого полугодия 2011 года. 12 мая он назвал срок урегулирования 1-2 месяца.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн