Сотрудник Apple потерял прототип новейшего телефона в баре

11:54, 1 сентября 2011
Компания Apple ищет прототип iPhone 5, который один из разработчиков оставил в одном из баров...
Сотрудник Apple  потерял прототип новейшего телефона в баре

Компания Apple ищет прототип iPhone 5, который один из разработчиков оставил в одном из баров Сан-Франциско. Об этом 31 августа сообщает CNET News.

 

По информации издания, инцидент произошел в конце июля в лаунж-кафе Cava 22. Через несколько дней после пропажи телефона служба безопасности Apple сумела отследить его перемещения: они привели сотрудников компании в дом некоего молодого человека, жившего неподалеку от бара.

 

После беседы с полицейскими и представителями Apple хозяин дома признал, что в день исчезновения iPhone он был в Cava 22, но заявил, что ничего не знает о пропавшем прототипе. С его разрешения полиция обыскала дом, но ничего не нашла. Перед тем, как уехать, сотрудники корпорации предложили молодому человеку деньги в обмен на информацию о местонахождении телефона и пообещали, что Apple не обратится в суд, но он снова объяснил, что ничего не знает.

 

Журналисты CNET обратились в Apple, но корпорация отказалась что-либо комментировать. В полиции Сан-Франциско изданию заявили, что представители компании не инициировали официального расследования пропажи iPhone. В CNET предполагают, что телефон просто продали через популярный в Северной Америке сайт бесплатных объявлений Craigslist.

 

Компания Apple пока не объявляла о планах выпуска iPhone следующего поколения, однако в апреле 2011 года бывший редактор техноблога Engadget Джошуа Топольски описал облик телефона, опираясь на конфиденциальную информацию о его прототипах, и сообщил, что Apple, скорее всего, представит iPhone 5 осенью 2011 года.

 

Это уже не первый случай исчезновения секретного прототипа мобильного устройства Apple. В марте 2010 года студент Брайан Хоган нашел в баре пригорода Сан-Франциско прототип iPhone 4, который там оставил разработчик компании Грей Пауэлл. Хоган продал телефон за 5 тысяч долларов редакции техноблога Gizmodo, которая сделала эксклюзивный обзор устройства. Поначалу журналистам Gizmodo грозили обвинения в скупке краденого, однако 10 августа 2011 года прокуратура калифорнийского округа Сан-Матео объявила, что преследовать по закону будет только Хогана и его знакомого Сэйджа Уолловера, также причастного к пропаже iPhone.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн