Курьез: медиков и МЧС-ников штрафуют за превышение скорости

12:21, 1 сентября 2011
В Воронеже сотрудники экстренных служб столкнулись с парадоксальной ситуацией, когда их штрафуют
Курьез: медиков и МЧС-ников штрафуют за превышение скорости

В Воронеже сотрудники экстренных служб столкнулись с парадоксальной ситуацией, когда их штрафуют за превышение скорости даже в случае экстренного выезда. Это происходит благодаря установленным на дорогах камерам видео-фиксации, сообщает Росбалт со ссылкой на "Вести".

 

На сегодняшний день штрафы выписаны уже четырем водителям машин "скорой помощи", поскольку фоторадарные датчики зафиксировали у них превышение скорости на 20 километров.

 

Между тем, согласно нормативам, при первой срочности вызова водитель неотложки должен доехать до пострадавшего уже через 20 минут, независимо от того, в какой точке города находится больной. Теперь же необходимость превышения скорости нужно доказывать в письменном виде, причем в каждом случае нарушения – отдельно.

 

В свою очередь в МЧС, куда также приходят штрафы, письмам с объяснениями предпочитают личное общение с ГИБДД силами юристов.

 

В результате добиться отмены штрафа можно только в том случае, если объяснения водителей в ГИБДД сочтут убедительными. "Скорой помощи", например, удалось обжаловать два постановления.

 

Представителей ГИБДД подобная ситуация тоже не радует, так как для отмены штрафа нужно осуществить проверку, а это после сокращений в ведомстве стало весьма проблематично. В результате получается, что  техника, которая должна заменять дорожных инспекторов, пока прибавляет ГИБДД работы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн