Нью-Йорк и Северная Каролина объявлены зонами бедствия (ФОТО)

15:27, 1 сентября 2011
Штаты Нью-Йорк и Северная Каролина объявлены зонами бедствия национального масштаба. Об этом сегодня, 31...
Нью-Йорк и Северная Каролина объявлены зонами бедствия (ФОТО)

Штаты Нью-Йорк и Северная Каролина объявлены зонами бедствия национального масштаба. Об этом сегодня, 31 августа, заявил президент США Барак Обама.

Прошедший в выходные по территории Соединенных Штатов ураган "Айрин" оставил после себя наводнение, на борьбу с которым будут выделены деньги из федерального бюджета, сообщает агентство "France-Presse". Ранее с просьбой о помощи к президенту обратился губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Однако распоряжение Обамы относится не ко всей территории Нью-Йорка, а только к особо пострадавшим районам. Аналогичных сообщений о Северной Каролине пока нет, что логично, ведь этот штат одним из первых пострадал от "Айрин". Как сообщается в отчете агентства по оценке рисков Eqecat, ущерб от урагана "Айрин", пронесшегося по Восточному побережью США, превышает 10 млрд долл.

Застрахованные потери в США составляют от 1,5 млрд долл. до 2,8 млрд долл., 60% ущерба пришлось на северо-восточные штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут. Если добавить к ним ущерб в районе Карибского бассейна, общие потери составят от 1,8 до 3,4 млрд долл. Ураган "Айрин" прошел по восточному побережью США в выходные, 27 и 28 августа. От "его рук" погибло 44 человека. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн