В России отменили часовые пояса

17:00, 1 сентября 2011
С 1 сентября в России нет часовых поясов. Вместо них созданы часовые зоны, время в которых...
В России отменили часовые пояса

С 1 сентября в России нет часовых поясов. Вместо них созданы часовые зоны, время в которых распределяется по новому принципу.


Главным изменением стал тот факт, что теперь в каждом регионе существует единое время. Если раньше Якутия была разделена между тремя часовыми поясами, то теперь границы часовой зоны проходят по границам республики. Считается, что так будет удобнее.


Всего часовых зон будет девять (вместо 11 в советское время). За точку отсчета берется Москва. Время в Калининграде - на час меньше. С уходом на восток к московскому времени нужно прибавлять все больше цифр. Максимально удаленные от столицы регионы - Камчатка, Чукотка, Сахалин и Магаданская область. Когда в Москве 15 часов, там не полночь 23 часа.


Напомним, 27 марта в России состоялся последний переход на летнее время. Инициатива этого решения принадлежит Президенту РФ Дмитрию Медведеву.


В 2010г. менялась граница часовых поясов. Самарская область и Республика Удмуртия перешли на московское время, в результате чего исчез целый часовой пояс (плюс один час к московскому времени), а Камчатский край и Чукотский автономный округ присоединились к магаданскому времени (плюс восемь часов).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн