Пьяных водителей хотят лишать прав пожизненно

10:53, 5 сентября 2011
Общественная организация под говорящим названием
Пьяных водителей хотят лишать прав пожизненно

Общественная организация под говорящим названием «Алкогольный фронт» РФ хочет внести на рассмотрение депутатов новый проект, согласно которому водителя, пойманного за рулем в алкогольном опьянении, лишат водительских прав пожизненно. С подобным предложением организация планирует выйти уже в сентябре, сообщает www.cry.ry

В пояснительной записке к такому законопроекту указано, что наше государство является одним из фаворитов по числу аварий, уступая Египту и Украине. В минувшем году примерно 12 тысяч аварий случилось по вине водителей, пребывающих за рулем подшофе. В «Алкогольном фронте» полагают: «Первый раз оказался пьяным за рулем – случайность, второй раз – пока не система, а третий – уже злостный рецидив». Доверять таким ездокам и дальше – уже преступление.

Подобное предложение «Алкогольного фронта» - совсем не первое. Призывы лишать водительских прав пожизненно в Госдуме звучали многократно и ранее, однако дальше слов дело не пошло. Подобную идею в Госдуме достаточно сложно проллобировать. Именно поэтому в «Алкогольном фронте» решили написать напрямую президенту и премьеру.

Впрочем, на практике отсутствие прав вовсе не причина отказаться от вождения автомобиля. Российские автолюбители лишаются прав по решению суда, но, как показывает практика, это им совсем не мешает садиться за руль. Напомним, в данный момент за управление машиной водителем, пребывающим в нетрезвом виде, карается лишением прав на срок до двух лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн