В Нью-Йорке произошла перестрелка во время празднования Дня Труда

10:16, 6 сентября 2011
В результате перестрелки, произошедшей в понедельник, 5 сентября, в нью-йоркском районе Бруклин во время...
В Нью-Йорке произошла перестрелка во время празднования Дня Труда

В результате перестрелки, произошедшей в понедельник, 5 сентября, в нью-йоркском районе Бруклин во время праздничных мероприятий, посвященных Дню Труда, погибли не менее трех человек, сообщает Корреспондент.

 

Как сообщил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, двое погибших были участниками перестрелки, третьим убитым оказался случайный прохожий. Кроме того один из сотрудников нью-йоркской полиции был госпитализирован с огнестрельным ранением руки, его состояние не вызывает опасений. Еще один полицейский отделался царапиной.

 

Минувшие выходные в Нью-Йорке стали настолько кровавыми из-за перестрелок в мегаполисе, что Блумберг был вынужден призвать на помощь федеральное правительство США для решения проблемы.

 

По данным нью-йоркской газеты Daily News, за трое суток число пострадавших в перестрелках достигло 47 человек.

 

Только в субботу в районах Бронкс, Бруклин и Куинз за сутки произошло 14 перестрелок, в которых различные ранения получили 24 человека. Полиция, в частности, разыскивает 17-летнего темнокожего стрелка, ранившего в субботу сразу 8 человек на вечеринке в Бронксе.

 

Нынешние перестрелки другая нью-йоркская газета New York Post сравнивает с "эпидемией насилия" 1980-х и 90-х годов, подогретой употреблением наркотиков населением.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн