В Сардинии арестовали виллу Абрамовича

15:46, 7 сентября 2011
Такой вердикт накануне вынес судья Марко Конту, рассматривая дела о незаконной перепланировке...
В Сардинии арестовали виллу Абрамовича

Такой вердикт накануне вынес судья Марко Конту, рассматривая дела о незаконной перепланировке недвижимости. Об аресте виллы стало известно журналистам местной газеты L'Unione Sarda, которые ознакомились с распоряжением, подписанным судьей. Согласно ему, россиянина лишили права пользоваться частью дома с видом на море – накануне на виллу прибыла полиция и опечатала ее, сообщает Дело.

 

Кроме того, судья отстранил от работ на вилле архитектора Маурицио Пили, «опытного человека, представляющего другую сторону в процессе – бывшую жену Романа Абрамовича Ирину», пишет издание.

 

Арест наложен в качестве обеспечительной меры по требованию прокуратуры, которая сейчас проверяет, соответствуют ли уже проделанные работы итальянскому и местному законодательству, например допустима ли высота некоторых строений.По мнению судьи, здания нарушают местные правила градостроительства, поэтому стройка была прекращена по указу прокуратуры. Судебные споры вокруг этой виллы идут уже больше года. Впрочем, еще год назад судья Элиза Каллигарис, которая вела дело по поводу незаконных построек, обнаруженных на вилле, вынесла совершенно противоположное нынешнему вердикту судьи решение.

 

Кроме того, Абрамовичи и Маурицио Пили подали друг к другу многомиллионные иски в рамках гражданских дел. Как пишет итальянская газета Il Sole 24 Ore, россияне остались недовольны первым проектом реконструкции виллы, предложенным архитектором с международным именем.Впоследствии проект был изменен. Но в прошлом году со строительством начались серьезные проблемы, в конце концов Пили прекратил руководить работами. Ранее он, не вдаваясь в подробности спора, неоднократно утверждал, что «вел себя правильно, несмотря на трудную ситуацию и некоторые неясные моменты в проекте».

 

Кстати, сообщается, что адвокаты Пили намерены «предпринять ответные шаги после наложения ареста на виллу». В настоящее время в Италии началась широкомасштабная кампания по выявлению незаконно построенной недвижимости на территории страны. Так, например, недавно на Сицилии власти арестовали сразу 22 виллы, которые были построены в отсутствие разрешительных документов на территории, охраняемой ЮНЕСКО. Кроме того, ранее также власти Капри остановили незаконное строительство на вилле, где жил правитель Сицилии Фердинанд IV Бурбонский.

 

А в апреле в Италии начался суд, где на скамье подсудимых оказался глава автогиганта Ferrari Лука ди Монтедземоло, потому что незаконно перестроил частную виллу, не спросив на то разрешение властей острова. В настоящий момент рассмотрение дела отложено до 14 ноября.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн