За безбилетный проезд у эстонки забрали 3-комнатную квартиру

13:19, 8 сентября 2011
В Эстонии судебный исполнитель продал трехкомнатную квартиру жительницы Таллинна Светланы Григоренко за...
За безбилетный проезд у эстонки забрали 3-комнатную квартиру

В Эстонии судебный исполнитель продал трехкомнатную квартиру жительницы Таллинна Светланы Григоренко за неуплату штрафа за проезд без билета и нарушение правил дорожного движения, сообщает Корреспондент.

 

Как сообщила в четверг газета Ыхтулехт (Ohtuleht), шесть лет назад женщину оштрафовали за безбилетный проезд. Она была также оштрафована за нарушение правил дорожного движения, в результате образовался долг в 3200 евро.

 

"Я не понимаю, почему для погашения долга пришлось продавать квартиру, хотя продажа находившегося в ней имущества покрыла бы долги," - пожаловалась газете Григоренко, которая последние недели вынуждена ютиться у знакомых.

 

Она не оспаривает штрафы, но намерена подать в суд на судебного исполнителя, лишившего ее крова.

 

Между тем судебный исполнитель Катрин Веллет (Katrin Vellet) сказала, что арест и продажа прочего имущества слишком хлопотны и неэффективны.

 

Она объясняет решение о продаже жилья тем, что у женщины на погашение долга было пять лет, ей направлялись приглашения и письма, на которые та не отвечала.

 

Напомним, в штате Висконсин (США) всем, кого полиция Висконсина уличит в наборе sms во время управления автомобилем, грозит штраф от 20 до 400 долларов, а также начисление штрафных баллов.

 

За повторное аналогичное правонарушение штраф будет составлять от 200 до 800 долларов. Новый закон также дает полномочия патрульным полицейским останавливать автомобили, водители которых подозреваются в наборе текстовых сообщений во время движения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн