Новые власти Ливии подсчитали количество людей, которые погибли за время гражданской войны

13:50, 8 сентября 2011
Министр здравоохранения в Национальном переходном совете (НПС) Ливии Наджи Баракат заявил, что в ходе...
Новые власти Ливии подсчитали количество людей, которые погибли за время гражданской войны

Министр здравоохранения в Национальном переходном совете (НПС) Ливии Наджи Баракат заявил, что в ходе гражданской войны в этой стране с обеих сторон погибли не менее 30 тысяч человек.

Кроме того, по данным повстанцев, свыше 50 тысяч были ранены, около 4 тысяч считаются пропавшими без вести, передает AFP.

Баракат заявил что, его оценки основываются на документах из больниц по всей стране, отчетах местных властей и данных от командиров повстанческих отрядов.

Он также отметил, что нынешние цифры - приблизительные. Точное число погибших, раненых и пропавших людей будет обнародовано спустя несколько недель - после проведения детального анализа информации.

Число погибших может еще возрасти, поскольку специальные поисковые отряды регулярно находят массовые захоронения. Как рассказал министр, тела из этих братских могил будут извлекаться, по возможности - идентифицироваться и передаваться родственникам.

Напомним, 30 августа представитель Переходного национального совета (ПНС) полковник Хишам Бухагиар заявил, что с февраля в Ливии погибли около 50 тысяч человек.

***
В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

В марте после соответствующей резолюции ООН военную операцию в Ливии начала коалиция западных стран под руководством НАТО. 23 августа повстанцы объявили о захвате Триполи. В настоящее время силы оппозиции ведут наступление города, которые сохраняют верность Каддафи. О местонахождении самого полковника ничего не известно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн