Александр Галимов все еще остается в медикаментозной коме

01:29, 12 сентября 2011
Российский хоккеист Александр Галимов, получивший тяжелые ожоги при катастрофе самолета Як-42,...
Александр Галимов все еще остается в медикаментозной коме

Российский хоккеист Александр Галимов, получивший тяжелые ожоги при катастрофе самолета Як-42, продолжает оставаться к тяжелом состоянии, которое, однако, врачи называют стабильным.

Об этом сказал агент спортсмена Петр Приходько.

 

Галимов остается в медикаментозной коме. Приходько опроверг слухи о том, что пострадавшему была сделана операция по пересадке трахеи.

 

Напомним, самолет Як-42 упал в среду, 7 сентября, при наборе высоты примерно в километре от аэропорта Туношна под Ярославлем. На борту были члены хоккейного клуба Локомотив, которые летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

 

На борту находились 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Погибли 43 человек, в том числе три гражданина Украины - Виталий Аникеенко, Данил Собченко и Александр Вьюхин.

 

Министерство транспорта России рассматривает две версии крушения Як-42 под Ярославлем - техническая неисправность самолета и человеческий фактор. Версия о том, что самолету не хватило взлетно-посадочной полосы для разбега, не подтвердилась.

 

Из-за катастрофы Росавиация решает вопрос о прекращении эксплуатации Як-42. В свою очередь президент РФ Дмитрий Медведев после авиакатастрофы Як-42 потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний.

 

Как сообщалось, поисковая группа нашла оба черных ящика разбившегося Як-42. Ранее источник в комиссии по расследованию причин крушения сообщил, что экипаж Як-42 перед катастрофой не сообщал в диспетчерские службы аэропорта Туношна о каких-либо технических проблемах, возникших на борту.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн