В Колумбии задержали лодку, в которой оказалось 2,2 тонны кокаина

10:24, 13 сентября 2011
Колумбийские военные задержали в понедельник, 12 сентября, в водах приграничного с Панамой района лодку...
В Колумбии задержали лодку, в которой оказалось 2,2 тонны кокаина

Колумбийские военные задержали в понедельник, 12 сентября, в водах приграничного с Панамой района лодку с 2,2 тонны кокаина высшей степени очистки на борту, сообщает Корреспондент.

 

Операция проводилась совместно береговой охраной ВМС Колумбии, национальной полицией и Управлением по борьбе с наркотиками США.

 

Лодка, оснащенная тремя мощными моторами, перевозила груз в Панаму. В дальнейшем наркотики предназначались для "черного рынка" США. Ориентировочная стоимость конфискованного кокаина составляет 60 миллионов долларов. Находившиеся в лодке четыре колумбийца и один гражданин Гондураса задержаны.

 

По данным Андского университета Колумбии, производство и незаконный оборот кокаина в этой стране приносит незаконный доход в 7,694 миллиарда долларов, что составляет 2,3% ВВП. Колумбия ежегодно производит до 410 тонн кокаина и занимает второе место в мире по этому показателю после Перу.

 

Напомним, в июле сотрудники службы безопасности Гондураса извлекли с подводной лодки, затонувшей недалеко от побережья страны в Карибском море, 6,6 тонны кокаина.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн