Украинским врачам в Ливии доплатили по $700 за роботу под пулями

10:16, 19 сентября 2011
Украинские медики, которые остались работать в Ливии, уверяют, что с приходом новой власти их положение...
Украинским врачам в Ливии доплатили по $700 за роботу под пулями

Украинские медики, которые остались работать в Ливии, уверяют, что с приходом новой власти их положение особенно не изменилось. Об этом пишет "Сегодня".

 

По информации издания, те из украинских врачей, кто уехал, жалеют уже об этом.

 

"Пропала зарплата за три месяца, машина. Правда, автомобиль еще есть шансы переправить в Украину", - рассказала педиатр из Николаева Лариса Ржевская, работавшая в городе Хомс.

 

По ее словам, коллеги, оставшиеся работать в Хомсе, зовут ее обратно:

 

"Наш город и не бомбили почти, всего пару раз. Новые власти к моим коллегам относятся замечательно, контракты разрывать никто не собирается", - отмечает Ржевская.

 

Ее подруга и коллега педиатр Татьяна вернулась из города Зинтан, который жестко обстреливали. Она рассказала, что всем врачам, кто остался, выплатили по 700 долларов - за то, что работали под пулями.

 

Между тем в Триполи продолжают удерживать под домашним арестом 22 украинца, которых повстанцы обвиняют в участии в войне на стороне Каддафи. Переговоры об их освобождении пока не увенчались успехом.

 

Один из украинцев, житель Одессы Александр Шадров, признался, что работал на стороне армии свергнутого ныне лидера страны Муаммара Каддафи. Родные Шадрова считают, что признание из него выбили пытками.

 

Напомним, 5 сентября в СМИ появилось сообщение о том, что ливийские повстанцы задержали 19 украинских поваров и нефтяников и могут казнить их.

 

Позже выяснилось, что число задержанных украинцев выросло до 23 человек. МИД Украины подтвердил задержание гражданских специалистов, прибывших для работы на объектах ливийской нефтяной промышленности.

 

Официальной причиной задержания стала информация о том, что украинцы ремонтировали противовоздушную систему обороны войск Муаммара Каддафи. Отдельные источники утверждали, что украинцев начали жёстко допрашивать. Но вскоре представители МИД опровергли эти данные.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн