В Венеции родители обратились в суд, чтобы тот выселил их 41-летнего сына из отчего дома.

16:26, 21 сентября 2011
В Венеции родители были вынуждены обратиться суд, чтобы тот помог им убедить 41-летнего сына покинуть...
В Венеции родители обратились в суд, чтобы тот выселил их 41-летнего сына из отчего дома.

В Венеции родители были вынуждены обратиться суд, чтобы тот помог им убедить 41-летнего сына покинуть отчий дом.

 

Супружеская пара обратилась в Ассоциацию по защите прав потребителей Местре из-за того, что устала от того, что их взрослый сын, имеющий хорошую работу, не хочет покидать семейный кров. Он слишком сильно привязался к своей детской комнате, привык, что его одежду стирают, гладят, а самого его кормят.

 

Как пишет Corriere della Sera, юристы организации подготовили официальное предупреждение мужчине, в котором ему предписывается покинуть дом родителей в течение 10 дней. Если это не подействует, юристы подадут иск в суд. Кроме того, родители подали прошение о защите в суд Венеции.

 

В ассоциации подчеркивают, что, несмотря на высокий оклад, 41-летний мужчина живет с родителями и даже не думает становиться самостоятельным. Более того, сын все время предъявляет родителям претензии и ведет себя агрессивно. Его мать так сильно переживала, что ее пришлось госпитализировать.

 

По словам одного из юристов ассоциации, судьи настаивают на том, чтобы стороны пришли к общему соглашению спорного вопроса. По его информации, в Италии сотни семей находятся в такой же неестественной ситуации, когда взрослые работающие дети предпочитают не уезжать из родительского дома. Или же они не работают и довольны сложившимся положением. "Маменькины сынки" постоянно чего-то требуют от родителей", - резюмировал он.

 

Как утверждает отец, они больше не могут это терпеть. "Моя жена испытывает огромный стресс и вынуждена лежать в больнице", - заверяет он.

 

Сотрудники Adico вспоминают прошлую судебную практику (за этот год они разбирались с 10 подобными случаями) и говорят, что обычно все заканчивается благополучно. Дети, в конце концов, покидают отчий дом. В одном из случаев отец решил финансово помогать сыну, однако сменил замок на входной двери.

 

Напомним, в прошлом году сообщалось, что в Германии федеральным статистическим ведомством в городе Висбадене было проведено исследование, в результате которого было установлено, что две трети молодых немцев в возрасте от 18 до 26 лет живут с родителями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн