В Москве попалась следователь на взятке в размере 3 000 000 долларов

11:00, 6 октября 2011
В столичном главке полиции за взятку задержали следователя второго отдела следственной части, которая...
В Москве попалась следователь на взятке в размере 3 000 000 долларов

В столичном главке полиции за взятку задержали следователя второго отдела следственной части, которая входила в группу по уголовному делу в отношении юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского по уклонению от уплаты налогов.

 

Задержание следователя по экономическим преступлениям Нелли Дмитриевой произошло в здании ГСУ на Новослободской, 45. Уголовное дело в отношении коллеги по части 6 статьи 290 «Получение взятки в особо крупном размере» возбудил заместитель председателя СК России Василий Пискарев.

 

Как предполагает следствие, Дмитриева требовала от фигурантов уголовного дела о контрабанде, которое сама же и расследовала, взятку в размере 3 000 000 долларов. Столь высоко женщина оценила свои услуги по освобождению подследственных от уголовной ответственности.

 

Сергей Магнитский, задержанный за налоговые махинации на 5,4 млрд рублей и умерший в СИЗО, стал знаменем для правозащитников

 

Для получения мзды Дмитриева привлекла своих знакомых. Встреча состоялась 23 августа. Подельники следователя получили 50 тысяч евро, 1 тысячу долларов США и «куклы» - еще на 50 млн рублей.

 

При передаче денег оперативные сотрудники ФСБ России провели задержание.

 

Расследованием занимается ГСУ СК России по Москве, оно взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн