Победительницей конкурса Мисс Грузия-2011 оказалась гражданка России

17:38, 6 октября 2011
Конкурс Мисс Грузия-2011, финал которого состоялся 1 октября в Батуми, ознаменовался скандалом....
Победительницей конкурса Мисс Грузия-2011 оказалась гражданка России

Конкурс Мисс Грузия-2011, финал которого состоялся 1 октября в Батуми, ознаменовался скандалом. Оказалась, что победительница конкурса, 19-летняя Жанет Кердикошвили, является гражданкой России, сообщает Корреспондент.

Сложившаяся ситуация может привести к пересмотру результатов конкурса и аннулирования присуждения короны королевы красоты Кердикошвили, поскольку правила запрещают представительницам других стран участвовать в этом конкурсе красоты.

По имеющимся сведениям, министерство юстиции Грузии уже проверило данные о гражданстве королевы красоты. Выяснилось, что грузинский паспорт Кердикошвили и удостоверение личности были аннулированы в прошлом году, когда девушка получила гражданство РФ и автоматически потеряла грузинское подданство.

Сообщается, что в настоящее время 19-летняя победительница конкурса проживает в Санкт-Петербурге с родителями, а в Грузии не имеет постоянного адреса. Она приехала на свою историческую родину только для участия в конкурсе.

При этом организаторы конкурса Мисс Грузия утверждают, что у нынешней королевы красоты с документами все в порядке и она является гражданкой страны. Сама же девушка утверждает, что не имеет российского гражданства и проживает в Грузии на законных основаниях.

Грозят ли какие-либо санкции королеве красоты, пока не известно. В том случае, если Жанетт сохранит корону, она сможет представлять Грузию на конкурсе Мисс мира в Великобритании.

Финал конкурса Мисс Грузия-2011 состоялся 1 октября в Батуми. Соперницами Жанетт Кердикошвили были двадцать девушек из разных городов.

Напомним, что недавно во время проведения полуфинала конкурса красоты Мисс Швейцария случился конфуз: после дефиле участниц и старта телефонного голосования на телеэкранах произошла путаница номеров конкурсанток.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн