Под Москвой электричка сбила директора медиахолдинга и журналиста

09:21, 10 октября 2011
Под колесами электрички погибли генеральный директор медиахолдинга
Под Москвой электричка сбила директора медиахолдинга и журналиста

Под колесами электрички погибли генеральный директор медиахолдинга «Якутия» Олег Емельянов и журналист Юрий Семенов.

 

Компания работников региональных СМИ попала под пригородную электричку в ночь на понедельник.

 

Несчастье произошло, когда Емельянов (на фото), Семенов и бывший главный редактор газеты «Якутия» Владимир Федоров встретились в подмосковном Пушкино, чтобы навестить свою коллегу.

 

Возвращаясь из гостей поздней ночью 9 октября, они отправились на железнодорожную станцию. По трагической случайности компания журналистов села не на ту электричку и оказалась на совершенно незнакомой им станции Правда. Пытаясь вернуться назад, мужчины переходили пути на 39-м километре перегона Софрино - Пушкино и не заметили приближающегося поезда.

 

Владимир Федоров ушел чуть вперед, что и спасло ему жизнь, мчащаяся электричка его не задела. Емельянов и Семенов от полученных травм скончались на месте.

 

- Видимо, они решили проскочить перед двигавшейся электричкой. Создана комиссия для выяснений обстоятельств трагедии, - рассказали в правительстве Республики Саха.

 

Олег Новомирович Емельянов до того, как возглавить медиахолдинг «Якутия», работал главным редактором нескольких популярных в регионе газет. Юрий Павлович Семенов, один из корифеев якутской журналистики, долгие годы трудился в редакции газеты «Якутия». После выхода на пенсию жил в Москве.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн