Смерть Майкла Джексона признали убийством: на суде представили фото усопшего поп-идола (ФОТО)

09:10, 12 октября 2011
Судебный медик выступил на процессе по делу личного врача поп-идола, рассказав о своем заключении после...
Смерть Майкла Джексона признали убийством: на суде представили фото усопшего поп-идола (ФОТО)

Судебный медик выступил на процессе по делу личного врача поп-идола, рассказав о своем заключении после осмотра тела мертвого певца, сообщает Лайф Ньюз.


Кристофер Роджерс, судмедэксперт, осматривавший тело успошего короля поп-музыки в ночь трагедии на 25 июня 2009 года, выступил на очередном заседании по делу Конрада Мюррея в Лос-Анджелесе.

 

Патологоанатом показал, что Майкл Джексон был вполне здоровым человеком для своего возраста. По мнению медика, то, что произошло в особняке певца, было убийством.

 

 - Сердце Джексона не было покрыто жировой прослойкой, к появлению которой склонно большинство мужчин его возраста, - прокомментировал Роджерс.

 

Адвокаты защиты настаивают на версии того, что Джексон сам ввел себе смертельную дозу пропофола, что и привело к кончине. Однако Кристофер Роджерс полностью опроверг подобный исход событий:

 

 - Вероятнее всего, доктор Мюррей просто не рассчитал то количество лекарства, которое он давал пациенту.

 

Ранее сотрудники скорой помощи, прибывшие по вызову в дом Джексона, также высказывали мнение, что кумира миллионов убило промедление его личного врача Конрада Мюррея, который вызвал неотложку лишь спустя 20 минут после того, как обнаружил бездыханного Майкла.

 

Суду также были предоставлены фотографии тела Джексона, подготовленного специалистами к процедуре аутопсии.

 

Напомним, Майкл Джексон скончался от передозировки мощнейшего анестетика «Пропофол», благодаря которому музыкант боролся с мучившей его бессонницей.

 

Доктор Конрад Мюррей отрицает свою вину в гибели поп-идола, однако обвинение намерено доказать, что трагедия произошла по причине его врачебной ошибки и халатного отношения к здоровью певца.

 

Процесс продлится от четырех до шести недель. В случае если вина Мюррея будет доказана, ему грозят до четырех лет тюремного заключения и лишение лицензии на медицинскую практику.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн