Дело о двух центах

00:10, 13 октября 2011
Пенсионерка из штата Пенсильвания Мэри Бак подала в
Дело о двух центах

Пенсионерка из штата Пенсильвания Мэри Бак подала в суд на сетевой супермаркет Walmart за то, что сотрудник торговой точки обсчитал ее на два цента. Слушание по делу о двух центах завершилось несколько дней назад, и по его итогам американка получила компенсацию в размере $100, не считая возмещения судебных расходов.

 

Согласно материалам дела, 20 августа 2011 г. Бак приобрела в супермаркете упаковку сосисок, на ценнике которых было указано, что товар стоит 98 центов. Однако на кассе ей пробили покупку стоимостью $1, после чего женщина указала сотруднику Walmart на ошибку. Тот признал неправоту магазина и вернул женщине два цента. Через несколько дней после этого Бак вновь пришла в магазин за сосисками и опять получила чек на $1. На этот раз она не стала спорить с кассиром, сохранила чек и подала на Walmart в суд. Во время заседания пенсионерка заявила, что супермаркет специально указал на ценнике неверную информацию, чтобы таким образом обманывать невнимательных покупателей. Судья встал на сторону М. Бак и признал сетевой супермаркет виновным в обмане покупательницы.

 

Жительница Пенсильвании призналась, что выиграла суд против Walmart уже в пятый раз. После нынешней победы она надеется, что больше никто из клиентов супермаркета не пострадает от действий продавцов. Юристы же супермаркета заявили, что Мэри ходит в магазин не за продуктами, а только затем, чтобы найти к чему придраться и подать в суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн