В Мексике возле начальной школы обнаружили 5 человеческих голов

10:19, 13 октября 2011
Пять разлагающихся человеческих голов были обнаружены неподалеку от начальной школы в мексиканском...
В Мексике возле начальной школы обнаружили 5 человеческих голов

Пять разлагающихся человеческих голов были обнаружены неподалеку от начальной школы в мексиканском городе Акапулько, сообщает полиция. Находку вскрыли на глазах у школьников и пешеходов. Это последний пример ужасного насилия, охватившего страну.

"Кто-то поставил сегодня деревянный ящик рядом со школой Бенито Хуарес в южном портовом городе, на него положили белый мешок, в котором находились пять отрубленных человеческих голов", -  рассказал офицер полиции на условиях анонимности. 

Солдаты и полицейские убрали останки и оцепили место происшествия.

Вчера в другом городе – крупном порту и туристическом курорте на тихоокеанском побережье Мексики - полиция обнаружила пять обезглавленных тел: три трупа сильно обгорели (они находились внутри подожженного пикапа), два других тела были брошены возле транспортного средства. 

Полиция предполагает, что головы из Акапулько соответствуют трупам, найденным вчера, однако точные результаты экспертизы еще не получены. 

Акапулько, расположенный в 300 км от Мехико, был когда-то популярным местом отдыха звезд Голливуда, но в последние годы этот город превратилась в поле боя все более жестокой войны наркогруппировок в Мексике. 

На прошлой неделе тысячи преподавателей и активистов вышли на демонстрацию протеста после почти месяца забастовок, они требуют усиления безопасности в школах и других учебных заведениях страны. 

Пять недель назад три головы были найдены в полиэтиленовом пакете на оживленном шоссе, ведущем в Акапулько. Также в августе, подозреваемые в торговле людьми убили и расчленили труп неизвестного человека, а затем разбросали части его тела частями по всему городу. Это была жуткая насмешка над местными властями. 

Начиная с 2006 года, по меньшей мере, 41.000 человек были убиты, когда Мексика начала военную операцию против мощных наркокартелей, которые вовлечены и в междоусобные войны, которые сопровождаются похищениями людей, их массовыми убийствами и захоронениями и жестокой резней. 

Напомним также, что совсем недавно Международная журналистская организация подвела печальные итоги гибели корреспондентов за шесть месяцев 2011 года. Мексика признана в этом смысле самой опасной страной. Из 82 репортеров, погибших в различных частях земного шара, 11 были убиты в Мексике. Как правило эти журналисты занимались расследованием деятельности преступных наркогруппировок.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн