К Таможенному союзу присоединился Кыргызстан

16:48, 19 октября 2011
Главы правительств государств-членов ЕврАзЭС приняли решение о присоединении Кыргызстана к Таможенному...
К Таможенному союзу присоединился Кыргызстан

Главы правительств государств-членов ЕврАзЭС приняли решение о присоединении Кыргызстана к Таможенному союзу (ТС), сообщил и.о. премьер-министра Кыргызстана Омурбек Бабанов.

 

"Сегодня на узком составе (заседания глав правительств) было принято решение о вступлении Кыргызстана в Таможенный союз", - заявил Бабанов на заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств в среду.

 

Он сообщил, что в ближайшее время будет принят конкретный план мероприятий по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз.

 

В свою очередь, генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров заявил, что в настоящее время создается рабочая группа по присоединению Кыргызстана к организации, в ближайшее время будет назначен ее председатель, группа приступит к работе и будет регулярно докладывать о процессе приема на заседаниях комиссии Таможенного союза.

 

Напомним, российский премьер Владимир Путин сказал ранее, что украинской экономике вряд ли стоит надеяться на возможность внедрения собственной продукции на европейский рынок.

 

Таким образом, сказал он, Украине целесообразнее объединяться с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана, нежели с Евросоюзом.

 

Украина отказывается вступать в Таможенный союз, предлагая сотрудничество с ТС в формате 3+1. Между тем, Киев планирует до конца года подписать соглашение с ЕС о зоне свободной торговли.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн