В Беларуси появится купюра в 200 тысяч рублей

15:16, 24 октября 2011
Купюра в 200 тысяч белорусских рублей в скором времени появится в Беларуси, заявила председатель...
В Беларуси появится купюра в 200 тысяч рублей

Купюра в 200 тысяч белорусских рублей в скором времени появится в Беларуси, заявила председатель правления Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова на пресс-конференции в четверг в Минске.

 

В настоящее время самая крупная купюра в Беларуси - 100 тысяч рублей.

 

"Мы уже заказали купюру в 200 тысяч. Надеемся, что к концу года она появится", - сказала Ермакова.

 

При этом она заявила, что Нацбанк рекомендовал округлять цены до 50 рублей. "На десяточки-двадцаточки тратятся большие деньги", - сказала она.

 

Ранее в четверг Ермакова говорила, что девальвация белорусского рубля с начала 2011 года составила 189%. В начале года курс белорусского рубля составлял немногим более 3000 рублей за один доллар, на пятницу официальный курс установлен в размере 8 тысяч 680 белорусских рублей.

 

Напомним, Нацбанк Беларуси не исключает, что страна поставит в 2011 году рекорд по инфляции - ее показатель может достичь 100%, десятикратно превысив прошлогодний результат.

 

"Инфляция... не исключено, что до конца года она до 100% дойдет. Следующий год можно будет выдержать в 20%", - сказала в четверг глава Нaцбанка Надежда Ермакова.

 

Продолжающийся полгода финансовый кризис в Беларуси привел к значительному падению курса рубля и инфляции в 75% за девять месяцев года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн