Жириновский предлагает Греции вступить в СНГ

12:15, 21 октября 2011
Несколько дней назад, Виктор Янукович также предложил грекам рассмотреть вариант участия украинских...
Жириновский предлагает Греции вступить в СНГ

Несколько дней назад, Виктор Янукович также предложил грекам рассмотреть вариант участия украинских олигархов в приватизации Греции.

 

Лидер ЛДПР признал греческие власти немедленно обратиться с заявлением о вступлении в Содружество Независимых Государств. По его словам, в связи с резким ухудшением положения в Греции и невозможностью разрешения сложившейся политической ситуации, а также учитывая нежелание народа страны подчиниться диктату Евросоюза, ЛДПР считает целесообразным предложить Афинам обратиться с заявлением о вступлении в Содружество Независимых Государств. В перспективе речь может идти и о союзном государстве Россия-Белоруссия.

 

По мнению Жириновского, Россия сможет найти взвешенные способы выхода из того экономического тупика, в который вогнали Грецию стандарты Евросоюза, не ущемив при этом интересы собственных граждан.

Напомним, вчера, Парламент Греции большинством голосов принял новый пакет мер жесткой экономии, предложенный правительством в Афинах и вызывающий резкие протесты населения страны. Эти меры предполагают, в числе прочего, увольнение около 30 тысяч госслужащих, замораживание зарплат работников коммунальных служб, а также повышение налогов. В поддержку нового пакета проголосовали 153 депутата, 144 были против.

 

Принятие именно такого решения требовала от Греции "тройка" - Европейский Союз, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд - в качестве обязательного условия перечисления Афинам очередного транша финансовой помощи от ЕС и МВФ.

 

Между тем у здания парламента в Афинах в день голосования прошла очередная многочасовая демонстрация противников жесткой экономии, собравшая около 60 тысяч человек. Протесты переросли в уличные беспорядки, повлекшие за собой столкновения демонстрантов с полицией. Во время столкновений 74 человека получили травмы, а один скончался от сердечного приступа. 16 пострадавших были госпитализированы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн