В Турции продолжают фиксировать подземные толчки

11:53, 24 октября 2011
Толчки землетрясения продолжают фиксироваться в восточной части Турции Сегодня в Турции произошло...
В Турции продолжают фиксировать подземные толчки

Толчки землетрясения продолжают фиксироваться в восточной части Турции

Сегодня в Турции произошло новое землетрясение магнитудой 4,3 бала по шкале Рихтера. Толчки всплеска землетрясения продолжают фиксироваться в восточной части страны в 27 километрах от турецкого города Ван. Горизонт толчков 5 километров ниже уровня моря.

Напомним что ранее в воскресенье, сильное землетрясение произошло в городе Ван в 10:41:21 по среднеатлантическому времени. Магнитуда составила 7,2 по шкале Рихтера. За ним последовала серия мелких толчков, которые продолжаются и сейчас* - на 8:54 по Киевскому времени датчиками зафиксирован последний толчок. Амплитуда колебаний от 5,6 до 4,0 по шкале Рихтера, но ниже 4х не снижается. Самый мощный толчок после землетрясения отмечался в 23:45 по Киевскому времени и составил 6,3 балла, эпицентр землетрясения залегал на глубине 9,8 км ниже уровня моря.

Сейчас на месте землетрясения идут спасательные работы и разбор завалов.

Одним из первых, кто откликнулся с помощью Турции, был Иран. Председатель Общества Красного Полумесяца Ирана Махмуд Музафар заявил в воскресенье о готовности Ирана направить в Турцию спасательную группу для помощи в ликвидации последствий землетрясения.

В тоже время турецкий частный телеканал НТВ в воскресенье сообщил, что после сильного землетрясения в провинции Ван из тюрем данной провинции сбежали150 заключенных. Как сообщается, после землетрясения удалось убежать 200 заключенным, однако потом 50 заключенных самостоятельно вернулись в тюрьмы. В настоящее время турецкие органы безопасности уже приняли строгие меры для предотвращения таких побегов в дальнейшем.

За последний месяц землетрясения также были зафиксированы в Кармадес Исладские острова 21 октября -7,6 баллов по шкале Рихтера. В городе Хоккайдо Япония 21 октября – 6,1 балл по шкале Рихтера. На юге острова Фуджи 15 октября - 6,1 балл по шкале Рихтера. На островах Новой Гвинеи 14 октября – 6,7 балла по шкале Рихтера. К югу от города Бали в Индонезии 13 октября – 6,0 балла по шкале Рихтера. На островах Тонга 8 октября – 6,0 балла по шкале Рихтера.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн